10:37 

Доступ к записи ограничен

vera-nic
Резчик свирелей 2-го класса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

06:59 

Доступ к записи ограничен

vera-nic
Резчик свирелей 2-го класса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:06 

Доступ к записи ограничен

vera-nic
Резчик свирелей 2-го класса
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:13 

Непроёбанное время

Вандейский Мятеж
If you're not angry, you're not paying attention
По моим ощущениям, последние месяцы были ярче, чем последние годы.
Я впервые в жизни попробовала самостоятельно путешествовать: побывала в Казани, Сочи и Абхазии, заодно проведала Москву. Я впервые увидела живой Notre Dame, горы, пальмы и Чёрное море, впервые посетила спортивное мероприятие, впервые добралась до “Живой библиотеки”, к которой давно присматривалась, во второй раз сходила на концерт Evanescence и на феминистский митинг.
В сфере творчества тоже случился прорыв. Я записалась на бесплатные курсы рисования и добилась пусть и скромного, но всё-таки прогресса. Подозреваю, что за последние две недели он превратился в тыкву, но теперь у меня есть опыт конструктивной критики, а вместе с ним пришло удовольствие от процесса и робкая надежда на светлое будущее. Ещё я открыла для себя такое чудесное хобби, как создание коллажей. Коллажи куда менее требовательны, чем то же рисование. Это исключительная возможность выразить себя, не имея особых навыков и способностей, чистое творчество, свободное от каких-либо цензов. Коллажи позволяют мне осмелеть, откупорить фантазию, почувствовать себя в хорошем смысле упоротой к хуям и даже немножко влюбиться в себя за это. От горькой уверенности, что во мне нет ни единой искры воображения и ни грамма креативности, с каждым разом остаётся всё меньше и меньше.
Серых будней по-прежнему больше, чем ярких дней, но теперь соотношение представляется здоровым. Раньше недалёкое прошлое разматывалось передо мной, как катушка серой пряжи. Теперь в глаза бросаются разноцветные пятна, в обрамлении которых серый излучает не уныние, а покой. Я не перекормлена событиями и впечатлениями (хотя поездки в этом отношении чреваты), но у меня хватает планов и идей, и постоянное предвкушение чего-то интересного — через неделю, через месяц, через два — очень помогает жить.
...Пожалуй, пост получился чрезмерно позитивным, как будто это не я давеча безудержно рыдала на живописном берегу Чёрного моря, размышляя о своих жизненных перспективах. Дабы оставаться честной и ничего не приукрашивать, добавлю, что я уродина и что у меня жопа с деньгами. А ещё мой психолог сравнил феминисток с Гитлером, так что я опять наедине со своим дерьмом. Ну, это ещё цветочки. Предыдущий вообще зачитывал мне цитаты из библии, чтобы победить в споре. :crznope: Sukablyat, всё, с меня хватит. Отныне рассматриваю только женщин и только с близкими мне взглядами.


@настроение: Amused

@темы: Без скафандра во внутреннем космосе, Голоса за ушами говорят на местные темы, а в голове — на государственные, Настоящее Что-нибудь, Ожерелье моментов, Повседневность

No parking

главная